Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Домашние трюфеля с коньяком

Предлагаю приготовить вкуснейшие домашние пирожные — трюфеля. Изюминка этого рецепта в том, что в каждом пирожном разная начинка — орешек, курага или чернослив. В этом рецепте используется коньяк для придания готовому десерту более изысканного вкуса и аромата.

Для теста:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • маргарин или сливочное масло — 270 грамм;
  • мука — 2 стакана;
  • коньяк 1 ст. ложка;
  • вареные желтки — 5 штук;
  • сода, гашенная уксусом – 15 грамм;

Для глазури:

  1. молоко — 500 миллилитров;
  2. сахар — 1 стакан;
  3. ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик;
  4. какао в порошке или кэроб – 30 грамм;
  5. мука — 1 ст. л.;

Для начинки:

  • курага — 100 грамм;
  • чернослив — 150 грамм;
  • орехи — 100 грамм;
  • ½ стакана коньяка.

Для присыпки будем использовать вафли «Артек» или любые другие, какие оказались под рукой. Вафель нужно взять грамм 400.

Все компоненты смешайте и замесите тесто. Промытые чернослив и курагу замочить в коньяке, чтобы стали мягкими. Сформируйте шарик диаметром 5 см и внутрь каждого положите кусочек сухофруктов или ореха, запеките в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Выпеченные шарики обмакните в остывшую глазурь и обкатайте в натертых на терке вафлях.

Трюфеля с коньяком

Приготовление глазури: какао и муку смешайте с небольшим количеством молока, массу введите в оставшееся молоко струей, добавьте сахар и потом доведите до кипения постоянным помешиванием.

Подавать трюфеля к столу нужно остывшими и немного полежавшими. Для скромного чаепития можно использовать чай, кофе или какао. А если намечается дружеская посиделка с подругами, то такие пирожные отлично подойдут на закуску к хорошему коньяку вместе с фруктами, шоколадом и лимончиком. Из истории коньяка, которую я прочла на сайте http://jatone.ua/history/ следует, что коньяки из Франции и Украины во многом между собой похожи. А у вас какая любимая марка коньяка?

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: