Домашние трюфеля с коньяком
Предлагаю приготовить вкуснейшие домашние пирожные — трюфеля. Изюминка этого рецепта в том, что в каждом пирожном разная начинка — орешек, курага или чернослив. В этом рецепте используется коньяк для придания готовому десерту более изысканного вкуса и аромата.
Для теста:
- маргарин или сливочное масло — 270 грамм;
- мука — 2 стакана;
- коньяк 1 ст. ложка;
- вареные желтки — 5 штук;
- сода, гашенная уксусом – 15 грамм;
Для глазури:
- молоко — 500 миллилитров;
- сахар — 1 стакан;
- ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик;
- какао в порошке или кэроб – 30 грамм;
- мука — 1 ст. л.;
Для начинки:
- курага — 100 грамм;
- чернослив — 150 грамм;
- орехи — 100 грамм;
- ½ стакана коньяка.
Для присыпки будем использовать вафли «Артек» или любые другие, какие оказались под рукой. Вафель нужно взять грамм 400.
Все компоненты смешайте и замесите тесто. Промытые чернослив и курагу замочить в коньяке, чтобы стали мягкими. Сформируйте шарик диаметром 5 см и внутрь каждого положите кусочек сухофруктов или ореха, запеките в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. Выпеченные шарики обмакните в остывшую глазурь и обкатайте в натертых на терке вафлях.
Приготовление глазури: какао и муку смешайте с небольшим количеством молока, массу введите в оставшееся молоко струей, добавьте сахар и потом доведите до кипения постоянным помешиванием.
Подавать трюфеля к столу нужно остывшими и немного полежавшими. Для скромного чаепития можно использовать чай, кофе или какао. А если намечается дружеская посиделка с подругами, то такие пирожные отлично подойдут на закуску к хорошему коньяку вместе с фруктами, шоколадом и лимончиком. Из истории коньяка, которую я прочла на сайте http://jatone.ua/history/ следует, что коньяки из Франции и Украины во многом между собой похожи. А у вас какая любимая марка коньяка?
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.