Доступность тайских кафе
Приехав в Таиланд, мы заметили вот какую вещь — оказывается, в стране улыбок гораздо выгоднее ходить кушать в кафе, нежели готовить еду самостоятельно. Проанализировав стоимость продуктов и затраты на приготовление пищи, я поняла, что нам с мужем гораздо интереснее будет ходить на обеды и ужины в местные рестораны, предлагающие очень соблазнительное меню. На завтрак мы каждый день кушаем свежие фрукты, которые берем на рынке недалеко от дома. Фруктов в Тае огромное количество и за 3 недели мы даже ещё не все успели попробовать!
Наш типичный обед — это порция тайского кисло-острого супа Том Ям с морепродуктами/креветками и пара порций вареного риса. Надо отметить, что тайцы не скупятся на размер порций, потому суп мы берем один на двоих После такого обеда ещё долго ощущается сытость!
На ужин мы заказываем обычно Пад Тай — это жареная рисовая лапша с яйцом, лаймом и креветками. Иногда вместо лапши берем жареный рис с креветками, туда ещё добавляются овощи, очень вкусно! Успели мы отведать и Грин Карри — местное блюдо из мяса курицы или свинины с бульоном из зеленой пасты карри с овощами. Очень вкусно! Правда, чтобы сильно обжечь рот обилием перца в местной кухне, предупреждайте повара заранее, чтобы положили вам поменьше острых специй.
Когда мы жили в Москве, то очень любили ходить в кафе Андерсон на Братиславской отзывы о котором могу оставить самые хорошие! Здесь потрясающе вкусная выпечка, которую пекут кондитеры Андерсона. Мои самые любимые ягодные десерты и пироги подают именно здесь Заглядывали сюда с мужем и на ужин — обязательно отведайте крем-суп из белых грибов и фетучине с лососем, очень вкусно!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.