Гадо гадо (блюдо индонезийской кухни)
Предлагаю познакомиться поближе с кухней юго-восточной Азии. Сегодня будем готовить национальное индонезийское блюдо с интересным названием «Гадо гадо». Это устойчивое словосочетание употребляется в Индонезии иногда в том же значении, которое в России имеет слово «винегрет» — т.е., много всего намешано. Данное блюдо представляет из себя овощной салат с яйцами, заправленный острым арахисовым соусом. Для приготовления нам понадобятся:
- • 20 г растительного масла
- • 3 зубчика чеснока, порубить
- • 1 стручок красного перца чили, семена удалить, нарезать
- • кусочек имбиря, натереть
- • 2 краба среднего размера, промыть и при помощи щипцов разделать на несколько крупных кусков
- • 1 ст. л. острой пасты чили
- • 10 г сахара
- • 30 г соевого соуса
- • 3 стебля зеленого лука, нарезать
- • 15 г кукурузной муки
- • отварной рис и листья кинзы для подачи.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте чеснок, перец чили и имбирь до мягкости и золотистого цвета. Добавьте крабов и готовьте 5 минут, помешивая. Добавьте пасту чили, сахар, соевый соус и полстакана воды. Приправьте перцем и продолжайте готовить еще 15 минут, пока панцирь крабов не окрасится в ярко-оранжевый цвет. В конце добавьте зеленый лук, кукурузную муку и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока не загустеет соус. Подавайте с отварным рисом, присыпав кинзой.
Пока готовила, подумала, что давно хочу поменять полы на кухне. Считаю, что массивная доска Топвуд станет идеальным решением для пола нашей «творческой лаборатории», т.е. кухни. Такое покрытие для пола не только стильно выглядит, но и обладает исключительной прочностью и износостойкостью.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.