Борщ 4 рецепта
Рада представить вам тематическую подборку «борщ». Сегодня в меню:
Летний борщ со щавелем
- суп-набор из свиных костей 500 граммов;
- лавровый лист 3-4 шт;
- 3-4 картофелины;
- 2 капустных листика;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- молодая свекла с ботвой 2 шт;
- лимонный сок или яблочный уксус 1-2 ст.л;
- пучок щавеля;
- 1-2 помидорки;
- чеснок 2 дольки;
- растительное масло для обжарки;
- соль, специи по вкусу.
Зелёный борщ со щавелем и крапивой
- зелень (крапива, щавель, ботва);
- куриный бульон 2 литра;
- 4-5 картофелин;
- 1 морковка;
- 2 луковицы;
- растительное масло для обжарки;
- лавровый лист 3 шт;
- сушеная зелень петрушки по желанию;
- соль, перец по вкусу;
- вареные яйца для сервировки;
- свежая зелень (зеленый лук, укроп) для подачи.
Постный вегетарианский борщ с фасолью
- 1 крупная репчатая луковица;
- 1/4 кочана белокочанной капусты;
- 2-3 помидора;
- 1 свекла;
- 2 моркови;
- 1-2 картофелины;
- 200 грамм сухой красной фасоли;
- 1-2 перца чили;
- 3-4 дольки чеснока;
- пучок свежей кинзы с кореньями;
- несколько беби кукурузок;
- соль и черный перец по вкусу;
- яблочный уксус 3 ст. ложки или сок 3-х лаймов (1 лимона как вариант).
Пошаговая инструкция — рецепт вкусного борща
- 1/2 суповой курицы (это именно курица, а не цыплёнок-бройлер) или заранее сваренный бульон;
- капуста белокочанная, примерно треть среднего кочана;
- картофель, 3-5 средних штук;
- лук репчатый 1 головка;
- 1 средних размеров морковь и такая же свёкла;
- пара помидоров или томатная паста (2 ст. ложки);
- растительное масло для обжарки;
- 2-3 зубчика чеснока, соль и пряности по вкусу.