Вариант маринада для шашлыка
Завтра наступают выходные, уже сегодня машины выстраиваются в огромную пробку на выезде из города. Это значит, самое актуальное блюдо на предстоящие выходные будет шашлык. Вкус шашлыка во многом зависит от выбора маринада. А вариантов приготовления маринада для маринования шашлыков существуют если не сотни, то десятки точно! Сегодня я поделюсь рецептом того маринада, который мы обычно используем.
Основой для него является кетчуп и майонез. В эту смесь 50/50 добавляется уже практически что угодно, в зависимости от ваших вкусов и фантазии. Например, можно добавить смесь перцев и пряностей (например, хмели-сунели). Гастрономичны к такому соусу в небольшом количестве спиртные напитки: добавьте, если не возражаете, рюмочку коньяка, вина или медовухи.
Кроме того, порежьте репчатый лук кольцами и добавьте в соус. Лучок приятно дополнит вкус шашлыка, а также сам станет вкусным после того, как замаринуется. Мясо в маринаде следует оставить на несколько часов в холодильнике, а потом переложить в морозилку — если вы собираетесь долго ехать до места жарки мяса. Шашлык из морозилки долго не испортится в сумке-холодильнике. Желаю приятных выходных!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.