Заморозка ягод на зиму
Летом и в начале, когда на наших огородах и лесах поспевает огромное количество свежих ягод, нужно успевать пополнять запасы витаминов. Ведь в ягодах собраны в самом легкоусвояемом виде все нужные человеку витамины и микроэлементы. Кушайте как можно больше свежих ягод, укрепляйте иммунитет, запасайтесь природной энергией!
Но все ягоды нам конечно скушать не под силу. Поэтому есть множество известных способов консервирования ягод на зиму. Самой популярной является консервация с помощью сахара — это всевозможные варенья, джемы и конфитюры. Моя бабушка также делает из некоторых ягод соки и желе из виктории на зиму. Но, к сожалению, при температурной обработке (варке) большая часть витаминов гибнет, остается лишь малая толика пользы от ягод.
Куда более продуктивный способ — замораживание ягод на зиму в небольших целлофановых пакетах. Для заморозки лучше использовать специальную морозильную камеру. Моя мама замораживает на зиму домашние и лесные ягоды — облепиху, красную и черную смородину, клюкву и бруснику.
А вот о том, как правильно замораживать клубнику, читайте на сайте www.znayuotvet.ru — все тонкости процесса подробно описаны в статье Как заморозить клубнику. К примеру, я не знала такого секрета, что клубнику не рекомендуется мыть перед замораживанием. О других тонкостях заморозки клубники по ссылке выше.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.