Домашнее желе из виктории
Предлагаю приготовить вкуснейшее домашнее варенье на зиму — называется это варенье желе из виктории. Для его приготовления можно использовать как викторию, так и клубнику. Чтобы желе получилось прозрачным и без косточек, мы будем использовать для его приготовления сок из ягод виктории.
Сок можно приготовить, пропустив промытые ягоды через электромясорубку или соковыжималку. Если использовать для измельчения электромясорубку, то косточки всё-таки останутся в готовом желе. Потому лучше жать сок через соковыжималку. Современные соковыжималки очень хорошо отжимают любые ягоды, практически до сухого жмыха.
На 1 литр сока из ягод виктории берется 1 килограмм сахара.
Как приготовить желе из виктории?
Влить в кастрюлю сок из виктории. Постепенно всыпать сахар, помешивая. Мешать нужно в одну сторону, желе может не получится. Мешать желе, добавляя понемногу сахар, 2 часа. Сложить в банку, закрыть.
Далее хранить в прохладном месте. Идеально для хранения зимних заготовок использовать подпол, погреб или подвал. При хранении масса желируется и превращается в прекрасное ароматное желе из виктории.
Для сока: подготовленные ягоды виктории пропускают через мясорубку и потом отжимают в 2-3 приема сок. Каждый раз массу перемешивают и отжимают снова. Далее отжатый сок фильтруют через три-четыре слоя марли.
Зимой очень приятно открыть баночку ароматного домашнего ягодного желе и подать его к чаю. также хорошо идёт желе в пару к блинчикам, оладьям или панкейкам. А ещё из такого желе можно сделать приятный напиток. Развести с водой из расчёта 1 столовая ложка желе на 1 стакан воды.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.