Редкий гость на столе
До недавнего времени россияне довольно смутно представляли себе, с чем, собственно, едят маслины и оливки. По традиции ими украшают салаты, добавляют в солянку для вкуса или используют в качестве закуски к винам. В мировой кулинарии плоды оливкового дерева используют очень широко как незаменимый компонент разнообразных салатов, соусов и горячих вторых блюд.
К примеру, арабы делают с оливками оригинальный салат мункачита. Мякоть нескольких апельсинов и три луковицы нарезают ломтиками, оливки разрезают пополам и вынимают косточки. Все перемешивается в салатнике. Для заправки берется растительное масло, соль и перец.
Отменный соус готовят из маслин в Южной Америке. Жители Бразилии и Аргентины называют его креольским. Из помидоров делают пюре, в которое добавляют пассерованные на постном масле луковые кольца и сладкий перчик. Затем измельчают маслины и добавляют к соусу. Всё варят около 15 минут, по вкусу добавляется виноградное вино, соль и перец. Этот соус прекрасно подчёркивает вкус мясных блюд.
А я просто люблю консервированные оливки. Очень мне нравится их необычный вкус. Особенно вкусно кушать их с сыром и запивать белым вином. А вы любите оливки?
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.