Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Артишок — что это?

Очень часто в кулинарных рецептах, опубликованных в поваренных книгах или кулинарных журналах, можно встретить экзотическое слово артишок как ингридиент того или иного блюда. Что же это за зверь такой артишок? Давайте попробуем разобраться.

Готовим артишокиНу во-первых, артишок вовсе не зверь, а растение, причём из семейства Астровые. Интересно, что в сельском хозяйстве артишок считается сорняком. Зато в кулинарии растение очень ценится! Изначально артишоки водились лишь в странах Средиземноморья и на Канарских островах. Там и климат, и погода для их выращивания оптимальные. Этим, кстати и объясняется такое изобилие артишоков в составе блюд итальянской кухни :) Теперь же артишоки культивируются и выращиваются повсеместно. Но больше любят эти растения жаркий, даже слегка засушливый климат.

В пищу годятся артишоки молодые, не распустившиеся бутончики которых напоминают шишку с большими чешуями. Гурманы говорят, что по вкусу артишоки напоминают орехи. Артишоки применяются как в составе других блюд, так и в качестве самостоятельного кушанья. К примеру, очень нежный вкус имеют отварные артишоки с различными соусами!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

  1. Хайтек

    Отзыв написан 3 ноября 2011 в 17:49

    Спасибо. Теперь понял, что такое Артишок. А то думал, что это какое-то шокирующее искусство :)

  2. Pavluha.Net

    Комментарий написан 11 декабря 2011 в 02:05

    Надо будет попробовать как-нибудь артишок этот

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: