Артишок — что это?
Очень часто в кулинарных рецептах, опубликованных в поваренных книгах или кулинарных журналах, можно встретить экзотическое слово артишок как ингридиент того или иного блюда. Что же это за зверь такой артишок? Давайте попробуем разобраться.
Ну во-первых, артишок вовсе не зверь, а растение, причём из семейства Астровые. Интересно, что в сельском хозяйстве артишок считается сорняком. Зато в кулинарии растение очень ценится! Изначально артишоки водились лишь в странах Средиземноморья и на Канарских островах. Там и климат, и погода для их выращивания оптимальные. Этим, кстати и объясняется такое изобилие артишоков в составе блюд итальянской кухни Теперь же артишоки культивируются и выращиваются повсеместно. Но больше любят эти растения жаркий, даже слегка засушливый климат.
В пищу годятся артишоки молодые, не распустившиеся бутончики которых напоминают шишку с большими чешуями. Гурманы говорят, что по вкусу артишоки напоминают орехи. Артишоки применяются как в составе других блюд, так и в качестве самостоятельного кушанья. К примеру, очень нежный вкус имеют отварные артишоки с различными соусами!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.