Итальянская кухня 22 рецепта
Рада представить вам тематическую подборку «итальянская кухня». Сегодня в меню:
Полента из кукурузной муки
- 1 стакан кукурузной муки;
- 3 стакана воды;
- 1 ч.л. соли с горкой;
- 1-2 ст.л. сливочного масла.
Аппетитные вяленые помидоры на зиму
- спелые помидоры;
- оливковое или подсолнечное масло 200 мл;
- сушеные травы тимьян и орегано;
- соль каменная или морская;
- сахар;
- чеснок несколько зубчиков.
Ризотто с креветками
- рис жасминовый или арборио 1 стакан;
- креветки 400 граммов;
- рыбный бульон 800 мл;
- оливковое масло 4 ст.л;
- 1 долька чеснока;
- 1/2 луковицы;
- 1/2 стакана белого сухого вина;
- по вкусу соль и молотый перец.
Спагетти с грибами под соусом бешамель
- спагетти 300 граммов;
- свежие шампиньоны 200 граммов;
- сливочное масло 25 граммов;
- репчатый лук 1 шт.;
- мука 1 ст. л. с горкой;
- молоко 300 гр;
- 2 ст. л. растительного масла;
- сыр для подачи.
Ризотто с рыбой
- рис басмати (или жасминовый) 300 граммов;
- 800 мл бульона;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 1 морковь;
- красная рыба 300 граммов;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- тертый пармезан для подачи.
Каватаппи с томатным соусом и пармезаном
- оливковое масло 2-3 ст. ложки;
- 1 репчатая луковица;
- 600 грамм спелых помидоров;
- соль по вкусу;
- тертый сыр пармезан.
Овощное ризотто со свеклой
- 1 стакан риса арборио;
- 500 мл горячей (но не кипящей) воды;
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- 3 дольки чеснока;
- лук репчатый 1/2 или 1 штука;
- 1 средняя морковка;
- 1-2 свеклы;
- 1 ст. ложка яблочного или бальзамического уксуса;
- 100 грамм пармезана;
- 4 ст. ложки сухого вина;
- сушеная зелень базилика;
- соль и черный перец по вкусу.
Нежнейшее ризотто с овощами
- 1 стакан риса арборио;
- 1 небольшой молодой кабачок;
- 1 морковь;
- 2 дольки чеснока;
- 1 репчатая луковица;
- 3-4 ст. ложки оливкового масла;
- овощной/грибной бульон или вода 3-4 стакана;
- соль и пряности по вкусу.
Пицца с грибами и сыром
Что может быть вкуснее домашней пиццы со свежими грибами и нежным тянущимся сыром? Вот сегодня и приготовим такую вкусную выпечку!…
Паста со сливочным соусом и грибами
- свежие шампиньоны 300 г;
- 1 небольшую луковку;
- спагетти или любую другую пасту 300 г;
- упаковку сливок 10% жирности;
- оливковое масло 3-4 ложки;
- твердый сыр 200 г;
- по вкусу соль и пряности (я использовала куркуму, она придает соусу желтый оттенок).
Пицца с грибами
- готовое тесто на пиццу;
- свежие грибы (чем больше, тем лучше);
- сыр (я люблю побольше сыра);
- сушеный тимьян или базилик (свежего под рукой не оказалось).
Пицца Маргарита
- сыр моцарелла - 250 г;
- пара спелых свежих томатов;
- немного свежего базилика.