Каперсы — что это?
Родиной кустарника каперсника является далекая Северная Америка и Южная Европа. Порядка тысячи лет назад люди открыли для себя интересный вкус нераспустившихся цветочных бутонов этого растения — каперсов. Сбор бутонов продолжается все лето.
Кстати, диета при остром панкреатите исключает наличие в рационе такого продукта, как каперсы.
Самыми ценными по вкусовым качествам и содержанию полезных веществ считаются мелкие плоды – до одного сантиметра. За сезон с одного кустарника собирают до трех килограмм бутонов. Затем следует кропотливый ручной труд по маринованию и консервированию этой пряности.
В современной кулинарии каперсы применяют в соленом или маринованном виде, добавляются к мясу, птице, рыбе и сыру. Из за содержащегося в них горчичного масла каперсы придают блюдам остроту и пикантность. Кисло-соленый вкус правильно маринованных (без переизбытка уксуса) каперсов нельзя назвать навязчивым, он лишь разжигает аппетит. Поэтому они идеально подходят не только для основных блюд, но и для закусок и салатов.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.