Национальные традиции индийской кухни
Всем привет! Сегодня поговорим о кулинарных традициях Индии. Практически у всех народов Индии в среде представителей высоких и средних каст пищу готовят обычно в кухне, доступ в которую строго запрещён посторонним. Если нет такой семейной кухни, то предпринимаются тщательные меры предосторожности, обеспечивающие ритуальную чистоту.
Место у очага обычно покрывается коровьим навозом, которому приписывается величайшая очистительная сила, и оно отгораживается от остального пространства. Если представители более низких каст, мусульмане, христиане, европейцы и т.д. войдут в кухню, пища считается осквернённой и её выбрасывают.
Чистоте продуктов и посуды придаётся огромное значение. А некоторые группы радж гондов, сравнительно недавно принявшие индуизм, превзошли брахманов в церемониальных тонкостях. Перед приготовлением пищи они, например, моют даже дрова.
А вот современная кулинария предполагает использование в пищу замороженных продуктов. Будь-то замороженная вишня, овощи, фрукты или полуфабрикаты. При таком ритме жизни времени на готовку остаётся всё меньше, поэтому замороженные продукты помогают нам быстро приготовить еду.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.