Напиток с пузырьками
Всем привет! Сегодня речь пойдёт о самом новогоднем и праздничном напитке. Ну конечно же это шампанское! Существует целый ритуал, в соответствии с которым шампанское нужно не пить, а вкушать. Причём делать это нужно, соблюдая все нюансы, сформировавшиеся за столетия ритуала.
Попробуйте почувствовать стиль шампанского — утончённый, лёгкий, воздушный... Хорошее качественное шампанское играет в бокале долго и равномерно. Пузырьки как правило небольшого размера. Но это происходит лишь при определённых условиях: нужно охладить напиток до 7-8 градусов тепла. Если шампанское слишком охладить, то оно будет играть вяло. А если напиток держать в тепле долгое время, то оно будет «стрелять» пеной.
Идеальный вариант — охлаждать шампанское в ведерке со льдом. Ни в коем случае не кладите бутылку в морозилку! Очень красиво смотрится шампанское, налитое в высокие элегантные бокалы на длинной ножке. Существуют и определённые правила разлива шампанского в бокалы. Сначала наливается треть напитка, затем доливается уже на две трети бокала.
Ну и последнее на сегодня правило. Выбирайте только качественное шампанское от хороших производителей. Самое дешёвое шампанское как правило оказывается суррогатом,от которого может разболеться голова или произойти отравление.
Желаю всем отлично провести новогодние каникулы, которые в нашей стране длятся аж до 10 января.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.