Пора жарить шашлыки
Лето — самое подходящее время, чтобы поджарить аппетитненький шашлычок. Некоторые считают, что приготовить шашлык способны лишь избранные. Но это может сделать каждый. Вот у меня до недавнего времени не было специальной подготовки. Ну, просто захотелось шашлыка. И что же — всё у меня получилось. Главное — не отвлекаться на прочие дела, а сконцентрироваться на результате.
Готовить шашлык гораздо проще, чем мясо по-французски с картофелем (конечно, если есть для шашлыка подходящее место и время). Для шашлыка надо заранее приобрести кусок свинины. Лучше брать без прослоек сала, либо дома сало срезать перед маринованием мяса. Ночи вполне достаточно, чтобы мясо успело пропитаться маринадом, потому готовиться к мероприятию следует вечером накануне.
Режем мясо кусками, достаточно тонкими, чтобы прожарились, но не мелкими. Рецептов маринада есть множество, но мы предпочитаем кетчуп с майонезом смешивать в равных пропорциях, добавлять специи и соль. Иногда ещё закладываем лук кольцами и лимон.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.