Повар спрашивает повара
Интересно, каково это — работать поваром? Мне нравится что-нибудь кулинарить на своей кухне, потому я этому занятию могу отдавать часы своего времени. Но вот тратить 8 часов рабочего времени за плитой — это был бы интересный поворот моей судьбы. Можно попытаться пофантазировать. К тому же, мне многое о профессии повара рассказывала мама, ведь она поработала за свою жизнь поваром не в одной столовой.
Пожалуй, первое и самое трудное, чему придётся сразу научиться — это быстро шинковать (резать на мелкие кусочки) различные ингредиенты. Дома-то никто тебя не торопит — режь в своё удовольствие. На работе же обязательно кто-нибудь будет подгонять, орать, иначе ведь прогресса не будет.
Надо будет привыкнуть к рутинной работе. На кухне её много, особенно — на большой кухне. Лишь потом смогу дослужиться до главного повара, чтобы готовить основные блюда и следить за процессом. Кстати, при устройстве на работу поваром медкнижка срочно понадобится. Такие книжки нужны любому работнику сферы общественного питания. Насколько знаю, если человек непосредственно изготовлением продукции не занимается, ему книжка обойдётся в 1800 рублей, а если повар или кондитер — то 2000 рублей.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.