Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Раскрутка кулинарного блога

Недавно посещаемость нашего кулинарного блога перевалила за 500 уникальных посещений в сутки. Меня уже спрашивают некоторые начинающие блогеры, как удалось так раскрутить сайт. Я прошу обратить внимание на то, что блогу уже почти 2 года, и всё это время блог активно наполнялся хорошими рецептами с подробными описаниями приготовления и качественными фотографиями — это и обеспечило его успех во многом. Но есть и маленькие SEO-секреты.

продвижение кулинарного блогаПривычка делиться кулинарными секретами привела к популярности этого блога. Потому не стоит делать тайн, а лучше делиться секретами. Всё равно, кому надо — тот узнает, так пусть он узнает это от нас и будет благодарен нам. ;)

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2022 - 6 января 2023). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Когда на сайте появляется первый трафик, следует проанализировать, по каким поисковым фразам люди посетили ваш блог. Сделать это позволяет любой бесплатный сервис статистики посещений сайтов. Исторически так сложилось, что я предпочитаю Яндекс Метрику.

Фразы, по которым вас нашли, означают успех вашего сайта по этим словам, его «стартовый капитал». И если по этим фразам вы не занимаете первых мест в выдаче, то результат вы сможете улучшить. Для этого при обмене ссылками давайте ссылки на нужные страницы своего блога с нужными фразами — те самые данные, которые мы взяли из статистики посещений.

И, конечно, побольше общайтесь с авторами других кулинарных блогов, пишите им комментарии, и они будут вам писать, ссылайтесь на них — и они сошлются. Тематические ссылки будут полезны как пользователям вашего сайта, так и для продвижения блога.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

10 комментариев

  1. Наталия

    Отзыв написан 28 апреля 2013 в 19:22

    Очень полезная статья,так как у меня молодой сайт, подсказка о Яндекс Метрика мне очень пригодится. Спасибо!

  2. Николай

    Комментарий написан 12 марта 2014 в 11:04

    Кулинарному сайту 2 месяца стоит обращаться в компанию 10-топ?

    • Павлуха

      Откомментчено 19 марта 2014 в 20:14

      Думаю, стоит подождать года 3-4 и потом обращаться

  3. Анна

    Сообщение написано 3 октября 2014 в 21:09

    Полностью согласна с Вами, уникальность рецептов, их нужность и актуальность, написание статей и постов не для роботов, а для людей и хорошее отношение к окружающим в кулинарной среде дает отличные результаты.

  4. Юлия

    Комментарий отправлен 2 марта 2015 в 01:05

    Привет, Надежда! Очень понравился твой кулинарный блог! К этой статье хотелось бы добавить, что можно для увеличения количества посетителей публиковать анонсы статей на сервисе subscribe. Я начала вести свой блог о здоровом питании совсем недавно, публикую там анонсы новых рецептов, и с каждым днем все больше посетителей))

    • Надюша

      Отзыв отправлен 3 марта 2015 в 15:01

      Привет, Юлия! Спасибо за ценный совет. Действительно, размещение анонсов на сабскрайбе может принести дополнительных посетителей. На первых порах я тоже постила туда рецепты. Надо возобновить практику :)

  5. Владимир

    Сообщение отправлено 29 мая 2015 в 16:40

    Через сколько начали приходить люди с напрямую с поисковиков? Первые пол-года как я понимаю трафик идет с других блогов, которые обменялись ссылкой.

  6. Drol

    Опубликовано 23 февраля 2017 в 14:21

    Да интересно написано, но тут на одних рецептах не взойдешь, ссылочки покупать надо

  7. Voskan

    Отзыв опубликован 3 апреля 2018 в 18:15

    Я бы выделил несколько главных пунктов для раскрутки сайта:

    1. Качественный контент для людей а не для роботов;

    2. Поведенческие факторы;

    3. Качественные ссылки с тематических качественных сайтов;

    4. Активность в социальных сетей.

  8. Hot-chocolate.ru

    Комментарий опубликован 7 декабря 2021 в 18:53

    Интересные наблюдения. Попробуем применить.

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: