Гуакамоле — мексиканский соус из авокадо
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Не так давно готовила гуакамоле — очень вкусный мексиканский соус из спелых плодов авокадо. Обладает очень приятным вкусом с характерной кислинкой. По традиции подаётся в качестве закуски вместе с мексиканскими кукурузными чипсами начос, нарезанными соломкой свежими овощами.
В принципе, в гуакамоле можно макать всё, что вашей душе угодно. И начос, и кусочки овощей, и вяленое мясо, можно даже кусочки хлеба или лепешек. Попробуйте, соус гуакамоле — очень вкусная штука!
Если дословно переводить с языка ацтеков, то «гуакамоле» буквально означает соус из авокадо. Это значит, что основным ингредиентов соуса гуакамоле являются спелые плоды авокадо. Классический гуакамоле готовится из пюрированной мякоти авокадо, смешанной с солью и соком лайма или лимона.
К такому классическому соусу можно добавлять разные составляющие. Отсюда и множество рецептов гуакамоле — со сладким перцем, чесноком, луком, различной зеленью и т.д. Но мы сегодня с вами приготовим именно классический мексиканский соус. А вы уже, при желании, можете добавлять в него разные добавки по своему вкусу.
Рецепт гуакамоле из авокадо
Итак, рецепт предельно прост. Чтобы приготовить настоящий мексиканский гуакамоле, нужно взять:
- мякоть 1 спелого авокадо;
- немного соли;
- сок ½ лимона.
Все компоненты тщательно взбиваем в блендере и получаем воздушный ярко-зеленый соус, который отлично дополнит многие блюда. В последний раз мы с мужем поглощали домашний гуакамоле вприкуску с кукурузными начос и мексиканскими лепешками. Вкусно!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.