Острый соус с чили перцем
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Этот острый чили соус по консистенции похож скорее на чили пасту. Я готовлю его впрок и храню в холодильнике в герметичном контейнере 1-2 недели. По мере необходимости добавляю этот чили соус в супы, подливки, вторые блюда. Когда готовлю рис с овощами, обязательно добавляю этот пикантный соус из чили перца.
Рецепт острого чили соуса
Для приготовления острого соуса нам понадобится:
- красный чили перец (мелкий) 20-30 стручков;
- лук шалот 1-2 шт;
- чеснок 5-6 долек;
- 1-2 помидорки;
- соль или рыбный соус;
- растительное масло для обжарки.
Как приготовить чили соус с помидорами
Сначала почистим и нарежем лук кубиками, чеснок — пластинками. На разогретом растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук с чесноком. Помидор помыть и нарезать помельче, протушить вместе с луком и чесноком, пока не выпарится лишняя влага.
Обжариваем лук с чесноком до полного размягчения
В отдельной сковороде обжариваем в масле промытый и нарезанный чили перец. Семена из перца не удаляем, они придают более острый вкус готовой приправе. Жарим перец, постоянно помешивая лопаточкой, на среднем огне. В конце приготовления вливаем рыбный соус или солим. Выпариваем влагу и отставляем сковороду в сторону.
Перец чили промыть, вытереть бумажным полотенцем и нарезать на 2-3 части
Теперь закладываем в чашу блендера пережаренный лук с чесноком и помидорой, а также перец чили. Перемалываем в блендере до однородного состояния. Готовую чили пасту остудить при комнатной температуре и переложить в герметичный контейнер.
Жарим перчик чили в масле
Добавлять по вкусу в любые блюда для придания остроты и пикантной нотки. Этот чили соус получается очень жгучим, поэтому достаточно положить всего ½ ч.л., чтобы блюдо приобрело острый вкус. Приятного аппетита!
Готовая приправа — острый соус из перца чили
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.