Кетчуп в домашних условиях
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Однажды попробовав кетчуп домашнего приготовления, мой муж наотрез отказался кушать магазинный кетчуп. Теперь я часто делаю кетчуп своими руками. Особенно этот рецепт актуален для лета, когда поспевают свежие томаты и болгарский перец. Помимо того, что домашний кетчуп намного вкуснее того, что продаётся в магазинах, он ещё и полезный!
В домашний томатный кетчуп мы не кладем модифицированные загустители, консерванты, ароматизаторы идентичные натуральным и красители. Всё свое, натуральное! Итак, сегодня рассказываю, как приготовить кетчуп в домашних условиях.
Рецепт кетчупа в домашних условиях
Для приготовления томатного кетчупа нам в первую очередь нужен помощник-измельчитель овощей до состояния пюре. Я использую блендер для этих целей, можно готовить соус и в кухонном комбайне. Так получается, что я всегда готовлю разные кетчупы.
Люблю экспериментировать с разными овощами в составе соуса. Вкуснее всего получается томатный кетчуп наподобие венгерского лечо. Чаще всего таким кетчупом я приправляю блюда из картофеля или риса. Чтобы приготовить вкусный домашний соус-кетчуп нам понадобится:
- 2 спелых помидора;
- 2 ст. ложки натуральной томатной пасты;
- 1 сладкий перец;
- 2 дольки чеснока;
- ½ репчатой луковицы;
- немного свежий зелени;
- соль;
- черный молотый перец.
Помидоры для начала нужно ошпарить кипятком и снять кожицу, порезать на крупные куски и положить в чашу блендера. Репчатый лук и сладкий перец помыть, очистить от кожуры, удалить семечки из перца. Нарезать овощи кусочками и добавить в блендер.
Туда же кладем томатную пасту (смотрите, чтобы паста была качественная, из помидоров и без добавок!), очищенный чеснок, зелень укропа, немного соли по вкусу и перца. Кто любит по-острее, можно добавить в домашний кетчуп немного перчика чили или красного молотого.
Хорошенько взбиваем все ингредиенты блендером в течение 1-2 минут. Готово! Ароматный и вкусный домашний кетчуп готов 🙂 Можно просто макать в этот кетчуп кусочки свежих овощей или запеченного картофеля, мазать на хлебушек. Мне особенно понравилось сочетание домашнего кетчупа с молодым картофелем по-селянски. Вкуснятина!
Хранить такой кетчуп нужно в холодильнике в закрытой таре (баночка с крышкой или вакуумный контейнер) несколько дней. Но у нас он съедается сразу, либо уже на следующий день. Попробуйте также приготовить в блендере домашний майонез по-моему рецепту
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.