Нежнейший медовый торт «Винни Пух»
Однажды мы взяли одноимённый торт в местной кулинарной лавочке, и с тех пор медовый торт «Винни Пух» стал у нас одним из любимых. Конечно же, мы подглядели оригинальный рецепт торта и приготовили его самостоятельно. Ингредиенты для торта используются простые, но его приготовление требует значительного количества времени. Впрочем, редкий торт удаётся приготовить за полчаса.
Для приготовления нежнейшего медового торта «Винни Пух» нам понадобятся:
На коржи:
- 50 гр сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 3 столовых ложки меда;
- 1 чайная ложка соды;
- половина чайной ложки соли;
- 3 стакана муки.
Для приготовления крема:
- 1 литр жирной сметаны;
- 1 столовая ложка ванильной эссенции;
- 1 стакан сахара.
Несмотря на то, что мёда в рецепте используется мало, именно он придаёт торту неповторимый вкус и аромат. Потому следует отнестись внимательней к выбору мёда. Хороший натуральный гречишный мед купить можно на сайте prodazha-meda.ru. Кстати, мёд — это не только вкус, но и польза.
Тесто готовится на водяной бане: сахар, масло и слегка взбитые яйца подогреваются в миске, при этом помешиваются венчиком. После добавляется мёд, соль и сода. Продолжаем нагревать на водяной бане и помешивать до растворения сахара. Добавить две третьи муки, ещё помешать минут 5, потом снять тесто с бани и добавить оставшуюся муку.
Готовое тесто делится на несколько частей, раскатывается и ставится в разогретую до 200 градусов духовку. Каждый корж выпекается до зарумянивания (у меня уходит не больше 10 минут).
Для крема сметана взбивается с сахаром. Коржи обмазываются кремом. Торт можно на ночь оставить в холодильнике для пропитки. Также вкусно, если в крем добавить тёртую на мелкой тёрке лимонную цедру.
Посмотрите также другие рецепты с мёдом на нашем сайте.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.