Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Постные котлеты из капусты

Предлагаю простой рецепт очень вкусных постных котлет, которые не содержат в своем составе мяса и яиц. Такие овощные котлетки можно приготовить из самых разных овощей. Сегодняшний мой рецепт котлет имеет в своем составе капусту — белокочанную и цветную.

Котлеты из капусты рецепт

Эти капустные котлеты получаются не только постными и вегетарианскими, но и очень вкусными. Так что даже традиционно питающемуся человеку они придутся по вкусу. Капустные котлеты можно пожарить на масле или приготовить на пару — вкусно будет и так, и эдак.

Как приготовить постные капустные котлеты

Для нашего рецепта возьмем:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 300 г цветной капусты;
  • 1 крупную луковицу;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки;
  • ½ стакана манной крупы;
  • 1 ст. ложку картофельного крахмала;
  • растительное масло для обжарки;
  • панировочные сухари.

Для начала нужно помыть и отварить до мягкости в кипящей воде капусту. Вареную капусту измельчить блендером или кухонным комбайном в фарш. Можно воспользоваться по-старинке мясорубкой. К капустному фаршу добавить измельченный лук и зелень, манную крупу, картофельный крахмал, соль и перец по вкусу.

Как приготовить постные котлеты

Сформировать небольшие котлетки с помощью столовой ложки, обвалять в панировочных сухарях. Разогреть на сковороде масло и обжарить наши капустные котлетки с обеих сторон до румяной корочки. Готовые котлетки промокнуть бумажным полотенцем от излишков масла и подавать к столу теплыми.

Постные котлеты из капусты можно есть как самостоятельное блюдо или подавать  вместе с гарниром (картофельное пюре, пшено, гречка, рис по-мексикански, тушеные овощи, бобовые и т.д.)

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

5 комментариев

  1. Александра

    Отзыв написан 12 июля 2016 в 17:03

    спасибо за рецепт. попробую приготовить

  2. Шефф

    Комментарий написан 5 января 2017 в 00:04

    из капусты интересно:)

  3. Аноним

    Откомментчено 18 февраля 2023 в 06:09

    Квет

  4. Аноним

    Сообщение написано 27 марта 2023 в 13:15

    бЛАп

  5. Аноним

    Комментарий отправлен 12 апреля 2023 в 02:15

    рЭЗф

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: