Национальная ирландская кухня
Ирландия издавна считалась страной фермеров и земледелия. Ее народ привычен к труду и физической работе, поэтому национальные блюда Ирландии отличаются простотой и сытностью. Как правило, на столе присутствуют в больших количествах рыба или мясо, а также морепродукты, очень популярны картофель и капуста. Самое традиционное блюдо, пришедшее отсюда и в Европу, и прекрасно известное у нас — знаменитое ирландское рагу, готовящееся из баранины с овощами – морковью, луком, картофелем и др.
Среди рецептов ирландской кухни есть и довольно непривычные для нас блюда, такие, например, как картофельные блины или хлеб со свежим виноградом, сушеные водоросли и вареный хлеб.
Ирландия выпускает одни из самых качественных и экологически чистых продуктов во всем мире. Местная кухня обусловлена приближенностью страны к морю и уникальным климатом, сочетающим жаркое солнце и обилие дождей, обеспечивающие роскошные пастбища крупному рогатому скоту. В стране налажено мясомолочное производство, на каждом столе в избытке присутствуют сыры, молоко, сливки.
Нельзя сказать, что кухня Ирландии разительно отличается от привычной нашему (русско-европейскому взгляду), однако здесь есть не только свои специфические рецепты, но и разнообразные нюансы в приготовлении таких знакомых нам блюд. Благодаря подобным тонкостям они приобретают совершенно иные вкусовые оттенки. Попробуйте перенять опыт ирландских домохозяек; даже если это не станет для вас привычным блюдом – ваши домочадцы с удовольствием познакомятся с национальной кухней Изумрудного острова.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.