Вегетарианская еда в Малайзии
Когда, месяц назад, мы путешествовали по Малайзии, то столкнулись с одной необычной проблемой в плане питания. Мы предпочитаем питаться исключительно вегетарианской едой, я бы даже сказала веганской. Все продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба, молоко и яйца (в том числе морепродукты) мы не кушаем. А в Малайзии столько много самой разнообразной еды, что мы сначала даже растерялись — какие блюда можно отнести к веганской кухне, а какие нет.
Кухня Малайзии представлена интересным миксом различных кулинарных предпочтений стран-соседей. Здесь можно встретить чисто китайские или индийские кафе, вьетнамские и тайские уличные едальни, а также саму малайскую еду как нечто среднее между всеми этими культурами. Основой питания во всех этих странах Юго-Восточной Азии является рис, который ставится во главу стола. К нему подают различные добавки, как правило очень острые и с большим количеством специй.
Мы нашли для себя одно местечко, где подают исключительно вегетарианские блюда. Точнее даже сказать, что к рису здесь готовят исключительно вегетарианские добавки. Собственно, кафе так и называется Vegetarian food. На фото показан наш стандартный обед — рис с соевыми котлеткам, грибами шиитаке, тушеными овощами и спринг-роллами. Сытно, недорого и очень вкусно!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.