Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Кулинарные компьютерные программы

В процессе приготовления блюд мне почти всегда помогает компьютер. Я люблю время от времени готовить что-то новое, именно этому моему хобби кулинарный сайт «Рецепты Надежды» обязан приобретённым количеством рецептов вкуснейших блюд, опробованных лично. А рецепты я не только изобретаю, но и нахожу в Интернете. Затем готовлю, поглядывая на компьютер, и, конечно же, импровизирую. Иногда что-нибудь готовлю и по рецептам с этого сайта. ;)

Интернет, безусловно, удобен, поскольку позволяет найти ответ практически на любой вопрос. Правда, чтобы поиски не зашли в тупик, желательно ещё и уметь правильно формулировать поисковые запросы. Но у моей мамы в деревне доступ в Интернет недостаточно хорош для того, чтобы компьютер стал постоянным помощником на кухне, да и навыки работы с поисковыми системами у мамы оставляют желать лучшего. Но, если оснастить компьютер кулинарными компьютерными программами, тогда он может стать «оракулом» на кухне даже без доступа к Интернет.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Зная реалии Интернета, не советую обращаться к поисковым системам за кулинарным софтом — можно такое установить, что потом компьютерному мастеру счёт на кругленькую сумму оплатите, чтобы вернуть компьютеру рабочее состояние. Следует скачивать лицензионные программы в Интернет-магазине софта — они гарантированно будут работать по назначению и не испортят ваш компьютер.

Основные кулинарные компьютерные программы — конечно, всевозможные справочники. Хороший пример — вот эта кулинарная электронная энциклопедия, содержащая более 6000 рецептов разнообразных блюд. Нашему сайту до этого показателя пока ещё далеко. :) В удобном справочнике даже проще найти нужную информацию, чем в Сети.

Кулинарная программа

Но энциклопедическими приложениями набор кулинарного софта не исчерпывается. Есть и программы с математическими функциями: например, подсчёт калорий в приготавливаемом блюде. Если у вас низкокалорийная диета, такое приложение может сэкономить время и силы, необходимые для расчётов. А есть, например, программный «Лунный календарь заготовок» — он рассчитывает верное время для кулинарии впрок.

Конечно, как обойтись без игр в кулинарной тематике? Я давно мечтаю о собственном ресторане, но пока нет достаточного количества денег для его открытия. Зато в свободное время играю в «Битву кулинаров», где виртуально реализуется моя мечта.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: