Салат Оливье вегетарианский
Рецепт зимнего новогоднего салата Оливье многие знают. А я предлагаю приготовить немного иной вариант знаменитого салата, его весенний вариант. В его состав входит сочный сладкий перчик и консервированная кукуруза, которые придают весеннему Оливье больше сочности. Кстати, кукуруза в этом рецепте полностью заменяет горошек. Я обычно в весенний Оливье не кладу мясо, делаю вегетарианский салат. Но вы можете по своему вкусу разнообразить блюдо ветчиной или колбаской.
Салат Оливье с кукурузой и сладким перцем
- 4 картофелины;
- красный сладкий перец;
- 3 вареных яйца;
- 2 моркови;
- 3 огурца;
- зелень;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- майонез;
- соль.
Конечно, данный салат можно назвать Оливье с натяжкой, но всё же вкусом и внешним видом он немного напоминает привычный Оливье. Готовлю я такой легкий вариант как правило весной или осенью, когда есть ещё свежие овощи с огорода. А в зиму предпочитаю использовать традиционный рецепт Оливье.
Вегетарианский Оливье с кукурузой и сладким перцем
Картофель и морковь отварить, потом остудить и очистить. Картофель, морковь, яйца, огурцы и перец кубиками нарезать. Готовые ингредиенты соединить, потом добавить зелень, кукурузу, посолить, майонезом заправить и перемешать. Выложить салат в салатник, потом украсить зеленью и подать.
Этот салатик станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.