Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Безалкогольный глинтвейн — полезный и согревающий напиток

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Что может согреть нас тёмным зимним вечером? Уют домашнего очага, флисовый плед и шерстяные носочки, объятия любимого человека, мурлыканье кота и чашка горячего согревающего напитка! Таким идеальным напитком для нас стал безалкогольный глинтвейн! В дословном переводе с немецкого языка слово глинтвейн означает горячее, пылающее вино. В силу того, что алкоголь, в том числе и вино, в нашей семье не прижился, мы с мужем придумали не менее вкусный чем классический, глинтвейн безалкогольный на клюквенном соке. Приглашаю на стаканчик ;)

Витаминный целебный горячий напиток

За счёт того, что напиток не содержит спирта, его можно пить даже детям и беременным женщинам! Безалкогольный глинтвейн на основе клюквенного сока не только хорошенько вас согреет, но и поддержит иммунную систему витаминами (из клюквы и цитрусовых), а также эфирными маслами (из натуральных специй и пряностей).

А корица и гвоздика издревле считаются природными противопаразитарными растениями. Пряный аромат и легкая кислинка придают этому полезному напитку интересный вкус и мощные согревающие свойства. Что нам понадобится для приготовления этого замечательного напитка?

Рецепт безалкогольного глинтвейна

Общее время приготовления безалкогольного глинтвейна 25 минут. Указанных ингредиентов хватит на 4 порции готового напитка.

  • свежая или замороженная клюква 2 стакана;
  • половинка лимона;
  • цедра и сок половинки апельсина;
  • 2-3 ст. ложки мёда или сахара;
  • 2 палочки корицы;
  • 5-6 зонтиков гвоздики;
  • кусочек имбирного корня.

Специи и пряности для глинтвейна нужно брать натуральные, не молотые! Гвоздика в зонтиках, корица в палочках и цельный корень имбиря.

Состав: клюква, цитрусовые, гвоздика, имбирь, мед и корица

Клюкву промываем в дуршлаге и выкладываем в небольшую кастрюльку. Берем любой пресс (можно картофельную толкушку) и давим ягоды, заливаем одним литром горячей (не кипяток!) воды. Включаем самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь, ставим кастрюлю.

От имбирного корня отрезаем кусочек в 2 см, очищаем его и измельчаем. Добавляем имбирь в кастрюлю. Туда же отправляется гвоздика, корица, сок лимона и апельсина, цедра и кусочки фруктов.

Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна

Нагреваем глинтвейн в течение 10 минут, постоянно помешивая. Нельзя допускать закипания напитка! По прошествии 10 минут, когда смесь уже достаточно разогрелась, но не успела ещё закипеть — выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем, оставляем настаиваться ещё на 10 минут.

Затем процеживаем напиток через мелкое сито и добавляем пару ложе мёда или сахара, хорошо размешиваем. Разливаем наш витаминный напиток по красивым стаканчикам или чашкам и пьём мелкими глоточками. Мне очень нравится подавать к безалкогольному глинтвейну сладкие сухофрукты — инжир, урюк, финики и чернослив. Приятных и тёплых вам вечеров!

Как согреться зимним вечером? С помощью глинтвейна!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 комментариев

  1. Павлуха

    Отзыв написан 23 февраля 2013 в 13:25

    Так это ж сбитень! Самый что ни на есть традиционный русский сбитень. :) Спасибо, Надюша, что дала новую жизнь рецепту.

    • Надюша

      Комментарий написан 23 февраля 2013 в 13:28

      Ну не совсем сбитень) В традиционном русском сбитне нет клюквенного сока, там кипятится раствор меда и патоки, с добавлением хмеля и пряностей... Но некое сходство конечно есть :)

  2. Kladez-zolota

    Откомментчено 24 февраля 2013 в 01:38

    Завтра же попробую такой глинтвейн сделать.

  3. Диана

    Сообщение написано 24 февраля 2013 в 02:41

    Безалкогольный глинтвейн — это очень интересно и стоит того, чтобы попробовать!

  4. Сергей

    Комментарий отправлен 24 февраля 2013 в 10:01

    Действительно, классный безалкогольный напиток к тому же еще и полезный)))

  5. Кристина

    Отзыв отправлен 24 февраля 2013 в 17:32

    Эх, жалко палочки корицы нет под рукой, а то сразу бы сделала такой напиток. Представляю какая вкусняшка.

  6. Алла

    Сообщение отправлено 29 января 2016 в 03:16

    я ,,пробовала этот вкуснейший глинтвейн в Минске вместе с детьми и нам он так понравился , что мы ещё заказали, узнали его рецепт и теперь я делаю его постоянно, и он помог мне справиться с простудой и кашлем------рекомендую всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: