Веганское печенье с маком
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Предлагаю испечь аппетитное и хрустящее домашнее печенье с маком! К чаю будет в самый раз Рецепт простой, так что печенюшки в умеренных количествах не принесут никакого вреда фигуре. Тесто будем замешивать песочное, чтобы готовое печенье приятно хрустело и было рассыпчатым. Рецепт печенья веганский, т.е. не содержащий продуктов животного происхождения. Здесь же расскажу, как приготовить легкое веганское песочное тесто на растительном масле (без маргарина).
Ароматное и хрустящее песочное печенье с маком и корицей
Рецепт этот родился случайно. В очередной раз инспектируя кухонные шкафчики, я наткнулась на солидный пакет мака. Я с детства обожаю выпечку с маком, а потому часть запасов была потрачена на вкусняцкий маковый шоколадный рулет (кстати, тоже веганский рецепт). Оставшиеся примерно 200 грамм мака я решила пустить на аппетитное домашнее печенье. Итак, мой рецепт печенья с маком.
Рецепт печенья с маком
Для приготовления печенья нужно взять:
- 200 грамм мака;
- 1 стакан коричневого сахара;
- ½ ч.л. соды;
- 2 ст. ложки яблочного уксуса;
- ½ ч.л. соли;
- 1 палочка корицы;
- ½ стакана воды;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- мука 1 — 2 стакана.
Соединить сахар с маком, перемешать. Добавить 1 стакан просеянной муки, молотую в кофемолке корицу, соль. Теперь заливаем нашу сухую смесь водой и растительным маслом, добавляем соду и яблочный уксус. Хорошенько размешиваем. По необходимости, можно увеличивать количество муки, воды или масла. Необходимо добиться упругой, но не сильно тугой консистенции теста. Скатать готовое песочное тесто в шар и оставить на 1 час под пленкой.
Веганское песочное тесто для печенья
По прошествии времени песочное тесто делим на 2 части, каждую из которых катаем руками в колбаску. Каждую колбаску режем на маленькие кусочки и раскатываем каждый по отдельности в толщину около 0,5 см. Если у вас есть формочки для печенья, то с их помощью очень легко можно нарезать разнообразные фигурки. Если формочек нет, можно взять стакан нужного диаметра и вырезать кружочки печенья с помощью стакана.
Выпекать на пекарском пергаменте в разогретой духовке около 20-30 минут. По вашей кухне распространится аппетитный аромат домашнего печенья с корицей. Извлечь печенюшки из духовки, дать им остыть некоторое время. Вкуснее всего песочное печенье с маком становится тогда, когда основательно остынет. В идеале подавать его нужно на следующий день. Но, боюсь, такие аппетитные хрустяшки не доживут до завтра Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.