Пастушья запеканка
Рецепт приготовления блюда «Шепердспай» или «Пастушья запеканка».
Пастушья запеканка — рецепт
Продукты и ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля
- 50 грамм масла сливочного
- 20 грамм молока
- 400 грамм баранины
- 500 грамм соуса от жаркого
- 3 штуки желтка
- 50 грамм лука репчатого
- 50 грамм зелени сельдерея
- 50 грамм нарезанной зелени петрушки
- Соль на вкус
- Чеснок на вкус
- Черный перец молотый на вкус
Приготовление блюда Шепердспай. Мелко нарубить чесночок, зелень сельдерея и лук, а затем, обжаривая на масле сливочном довести до мягкого состояния. Нарезать мясо барашка небольшими кусочками и добавить его в массу на сковородке. Вместе с мясной массой добавить соус, порубленную зелень петрушки, а также немного соли и молотого перца черного.
Приготовить пюре из картофеля, а затем смешать его с желтками яиц. После чего поместить полученную массу на форму, смазанную предварительно толстым слоем жира. Сверху на слой картофельного пюре следует выложить начинку из мяса, а сверху еще раз картофельную массу. Блюдо оставить в духовке на полчаса, после чего оно будет готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.