Старинные напитки #2
Продолжаем тему старинных напитков. Напиток сбитень очень полезен для здоровья и несложно готовится: в кипящей воде (812 гр) растворяют мед (187 гр) , кладут перец горошком (0,125 гр), лавровый лист (0,06 гр), корицу (0,06 гр) и другие пряности. Кипятят несколько минут, затем процеживают. К столу подают с лимоном (69 гр) в горячем виде.
А вы когда-нибудь слышали о цукатах из соленых огурцов, можете еще и попробовать: промытые соленые огурцы (1050 гр) или свежие (986 гр) разрезают вдоль на четыре части, удаляют семена, очищают кожицу. Каждую часть огурца разрезают ромбиками. Одновременно варят густой сахарный сироп (сахар 800 гр), лимонная кислота (2 гр), фруктовая эссенция (1 гр) и погружают в него огуречные ромбики, которые варятся при медленном огне около 2 часов. Готовые цукаты на цвет желто-зеленоватые, на вкус сладкие и ароматные.
Такие вот раньше были напитки и закуски.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.