Старинные напитки
В настоящее время ассортимент напитков очень широк. Это отвары, напитки, кисели, компоты, морсы и прочее. Напитки готовят из ягод, различных трав, листьев смородины, а также из сахарной свеклы. В старину кисели готовили из молока, овсяной и гороховой муки.
В чувашских деревнях на все торжества и свадьбы готовят хмельное пиво. В каждом районе, даже в каждой деревне, пиво готовится своим способом. Используются различные ароматизирующие добавки, мед. Букет напитка зависит от соотношений продуктов, порядка их закладки.
Рецепт приготовления пива
Пророщенные зерна ржи (200 гр) высушить и перемолоть, залить водой и поставить бродить в теплое место. Получится сусло. Затем 300 гр сухих шишечек хмеля кипятят в воде (5 л.) в течение 30 мин. В охлажденный, до комнатной температуры, отвар вливают сусло, 100 гр. сахара и оставляют бродить на 3 дня. Получается вкусное ядреное пиво.
А современное общество волнует не вопрос рецептов приготовления пива, а проблема дератизации. Уничтожение крыс в средние века было связано с распространением этими грызунами опасных болезней. В современных условиях крысы наносят вред сельскому хозяйству, поэтому от них предпочитают избавляться.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.