Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Творожные пирожки с яблоками

Эти сладкие румяные пирожочки очень хороши к чаю, на десерт. Можно запекать их в духовке, но вкуснее получаются пирожки, когда их жарят на сковороде. Чтобы приготовить эти вкусные прелестные десертные пирожки, нам нужно поставить тесто.

Творожные пирожки с яблоками

Для теста понадобятся такие продукты:

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2019 - 6 января 2020). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
  • 250 грамм творога;
  • один стакан муки;
  • два яйца;
  • 10 грамм сахара;
  • 5 грамм соды (не гасить);
  • 5 грамм соли.

Для начинки нужно взять сладкие яблоки, сахар и растительное масло.

Начинаем готовить наши творожные пирожки. Сначала подготовим тесто на основе творога. Соединить протертый творог, сахар, яйца, соль, муку и соду, перемешать. Кстати, чтобы творог получился воздушным, достаточно взбить его в блендере в течение 1 минуты. Раскатать получившееся тесто в форме лепешек. Яблоки очистить, на терке натереть. Выложить на лепешки, посыпать сахаром.

С помощью вилки защипать края пирожков. Обжарить на масле с двух сторон. Выложить на салфетки, чтобы удалить излишки масла. Подавать к чаю чуть остывшими. Можно смазать пирожки глазурью, помадкой или полить сгущенным молоком. Очень вкусно получается!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: