Творожные пирожки с яблоками
Эти сладкие румяные пирожочки очень хороши к чаю, на десерт. Можно запекать их в духовке, но вкуснее получаются пирожки, когда их жарят на сковороде. Чтобы приготовить эти вкусные прелестные десертные пирожки, нам нужно поставить тесто.
Для теста понадобятся такие продукты:
- 250 грамм творога;
- один стакан муки;
- два яйца;
- 10 грамм сахара;
- 5 грамм соды (не гасить);
- 5 грамм соли.
Для начинки нужно взять сладкие яблоки, сахар и растительное масло.
Начинаем готовить наши творожные пирожки. Сначала подготовим тесто на основе творога. Соединить протертый творог, сахар, яйца, соль, муку и соду, перемешать. Кстати, чтобы творог получился воздушным, достаточно взбить его в блендере в течение 1 минуты. Раскатать получившееся тесто в форме лепешек. Яблоки очистить, на терке натереть. Выложить на лепешки, посыпать сахаром.
С помощью вилки защипать края пирожков. Обжарить на масле с двух сторон. Выложить на салфетки, чтобы удалить излишки масла. Подавать к чаю чуть остывшими. Можно смазать пирожки глазурью, помадкой или полить сгущенным молоком. Очень вкусно получается!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.