Летние пирожки с щавелем и клубникой
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
В разгар лета на огородах и дачах у всех нас поспевает урожай клубники. Когда все члены семьи уже вдоволь наелись свежей ягодки клубники, а на зиму заготовлено клубничное варенье, самое время испечь вкусные летние пирожки! Почему летние? А потому что начинка в эти пироги кладётся самая что ни на есть летняя — щавель и клубника
Богатый на витамин С, минеральные вещества и органические кислоты, щавель обязательно нужно включать в рацион! В свежем виде добавлять в салаты, варить с щавелем зеленые щи, использовать в качестве начинки для пирожков. Щавелевый суп, рецептом которого я уже делилась ранее, очень приятен на вкус и прост в приготовлении. А я сегодня рассказываю вам, уважаемые читатели, рецепт домашних пирожков с начинкой из щавеля и клубники.
Рецепт пирожков со щавелем и клубникой
Тесто для пирожков лучше делать самостоятельно, я уже описывала здесь вкусный рецепт теста. Единственное, что для сладких пирожков, как у нас сегодня, сахара нужно положить побольше, примерно полстакана. Если использовать в тесте пол-литра молока, то в результате получается примерно 20 пирожков.
Для начинки пирожков берём свежий жавель. Его нужно промыть, порезать и уложить на сковороде без масла. Здесь щавель очень быстро размягчается, теряет объём и выделяет сок, добавляем к щавелю сахар по вкусу, чтобы получилась сладкая смесь. Из тазика щавеля получается тарелочка готовой щавелевой начинки.
Клубники в пирожки добавляем немного, по одной крупной ягодке на пирожок. Если положить больше, то возникает риск, что начинка вытечет на противень и пригорит. Сформировав пирожки, укладываем их на застеленный пекарской бумагой противень и оставляем для расстойки.
Тем временем включаем духовку и даём ей нагреться как следует. Сажаем наши сладкие пироги в горячую духовку минут на 15. Затем выключаем огонь и оставляем пирожки в печи ещё минут на 15.
Достаём готовые пирожочки и укрываем чистым полотенцем. Подавать пирожки с щавелем и клубникой можно уже через 20 минут отдыха. Они как раз остынут, но будут ещё тёплыми. Очень вкусно со свежим прохладным молочком и вприкуску со свежей клубничкой! Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.