Чем суши отличаются от роллов
Мода на японскую кухню (в том числе на суши и роллы) пришла в Россию не так давно. Пришла, как ни странно, с Запада, а не с Востока. Пожалуй, потому мы используем слово «суши», от которого негодуют поклонники японской культуры, считающие более правильным произношение «суси». Чтобы разобраться, чем суши отличаются от роллов, надо познакомиться с историей этого блюда.
Изначально рис использовали для хранения рыбы. Куски рыбы солили, перемешивали с рисом и клали под пресс из камней. Когда рыбно-рисовая масса достаточно хорошо спрессовывалась, камни убирали, оставляли просто крышку. При этом рыба оставалась годной к употреблению даже через год, а вот рис выбрасывали.
С годами технология менялась, превращаясь в технологию приготовления нового блюда — суши. Это блюдо приобрело современный вид, когда процесс его приготовления сократился до нескольких минут, а рыбу стали использовать свежую, а не солёную.
Сейчас трудно в России оказаться в таком городе, где было бы невозможно заказать суши. А если вы обладаете достаточным количеством времени и терпения, вы можете приготовить суши сами, следуя рецептуре, описанной на нашем сайте.
Не только в России, но и во всём мире популярны суши, хоть и весьма различны способы их приготовления. Существует, например, специальный рецепт суши для сыроедов, в которых не используется рис и рыба. Но давайте вернёмся к вопросу статьи: чем же суши отличаются от роллов? На самом деле, роллы — это лишь разновидность суши. Роллы обычно заворачиваются в листы норри, тогда как суши могут из себя представлять как просто кусочки рыбы на комочках риса, так и самые изощрённые конструкции.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.