Суши и роллы — в чём отличие?
Блюда японской кухни уже не являются экзотикой. Аппетитными роллами или суши уже никого не удивить. Так чем же отличаются эти два блюда? Давайте ответим на этот вопрос.
Итак, роллы. При приготовлении роллов скручивается рулет с начинкой внутри, который затем нарезается на небольшие кусочки. Внутри может присутствовать самая разнообразная начинка — слабосоленая или свежая рыба, морепродукты, креветки, овощи, сыр, зелень и т.д.
В некоторых японских ресторанах мне встречались роллы с начинкой из жареной или подкопченой рыбы. Есть даже специальные горячие роллы — темпура, они обжариваются в специальной муке и подаются тёплыми. Ну и конечно десертные роллы, к ним вместо васаби и имбиря подают сладкие соусы из карамели или шоколада.
А теперь разберемся что же такое суши. Традиционно в Японии суши готовят из сырой рыбы. Каждая суши делается вручную. Слепляют комочек из риса, который сверху накрывают пластинкой рыбы. Это может быть тунец, лосось, морской окунь, угорь. Есть суши с икрой, морскими водорослями, японским омлетом, креветками. Для их приготовления используют обычно сушёную водоросль нори.
У нас в семье суши и роллы — частые гости на столе. Мы любим как готовить роллы дома, так и заказывать готовые на дом. Это быстро и очень удобно. Доставку мы подключаем в том случае, если крутить роллы в домашних условиях нет времени или просто лень Иногда с мужем посещаем суши-бары, коих в нашем городе открывается всё больше и больше. Многообразие ресторанов японской кухни — показатель особой популярности японских блюд в нашей стране.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.