Суши и роллы — в чём отличие?
Блюда японской кухни уже не являются экзотикой. Аппетитными роллами или суши уже никого не удивить. Так чем же отличаются эти два блюда? Давайте ответим на этот вопрос.
![Японская кухня ближе чем кажется](https://hope-recipes.ru/wp-content/uploads/2013/02/Sushi-rollyi.jpg)
Итак, роллы. При приготовлении роллов скручивается рулет с начинкой внутри, который затем нарезается на небольшие кусочки. Внутри может присутствовать самая разнообразная начинка — слабосоленая или свежая рыба, морепродукты, креветки, овощи, сыр, зелень и т.д.
В некоторых японских ресторанах мне встречались роллы с начинкой из жареной или подкопченой рыбы. Есть даже специальные горячие роллы — темпура, они обжариваются в специальной муке и подаются тёплыми. Ну и конечно десертные роллы, к ним вместо васаби и имбиря подают сладкие соусы из карамели или шоколада.
А теперь разберемся что же такое суши. Традиционно в Японии суши готовят из сырой рыбы. Каждая суши делается вручную. Слепляют комочек из риса, который сверху накрывают пластинкой рыбы. Это может быть тунец, лосось, морской окунь, угорь. Есть суши с икрой, морскими водорослями, японским омлетом, креветками. Для их приготовления используют обычно сушёную водоросль нори.
У нас в семье суши и роллы — частые гости на столе. Мы любим как готовить роллы дома, так и заказывать готовые на дом. Это быстро и очень удобно. Доставку мы подключаем в том случае, если крутить роллы в домашних условиях нет времени или просто лень Иногда с мужем посещаем суши-бары, коих в нашем городе открывается всё больше и больше. Многообразие ресторанов японской кухни — показатель особой популярности японских блюд в нашей стране.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.