Как приготовить суши дома
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Сегодняшний рецепт суши любезно предоставлен моей сестрой Ириной. Именно она впервые показала мне как приготовить суши дома — это было несколько лет назад. С тех пор мы с мужем частенько готовим дома самые разнообразные суши. Чаще всего это маки суши (которые ещё называют роллами) завернутые в водоросли нори с начинкой внутри. Начинка может быть самая разнообразная — красная рыба и сладкий перец, спелый авокадо и сыр, огурчик и лосось.
Рецепт приготовления домашних суши
Чаще всего мы готовим суши именно в таком, классическом варианте. Для этого нужен:
- отварной рис;
- свежий огурец;
- спелый авокадо;
- слабосоленая красная рыба;
- сливочный сыр;
- листы нори.
Чтобы процесс наслаждения японской кухней был реализован по полной программе, не забудьте:
- бамбуковый коврик и палочки;
- васаби;
- соевый соус;
- маринованный имбирь;
- зеленый чай или любой другой ваш любимый напиток.
Теперь рассказываю как приготовить суши маки дома. Для этого нужно правильно сварить рис. Об этом подробно, с картинками и видео, написано в блоге Женских новостей в статье как сварить рис для роллов. Когда рис для суши готов, его нужно немного остудить. То, что пойдёт в начинку — огурцы, рыбу, авокадо, нужно нарезать тонкой длинной соломкой.
На бамбуковом коврике, застеленном пищевой плёнкой, распределяем рис тонким слоем по листу нори. Выкладываем в середину начинку — сыр, огурчик, лосось, авокадо и аккуратно скручиваем рулет. О том, как правильно крутить роллы, я уже писала здесь.
Хорошо скрученный рулет острым ножиком режется на порционные кусочки — маки. Готовые суши выкладываем на плоское блюдо и подаём с соусом, имбирём и на любителя васаби. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.