Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Итальянская пицца с моцареллой

Бывает так,что нам с мужем хочется отведать итальянской кухни, наш выбор падает на пиццу или пасту, а иногда на то и другое :) Когда есть настроение, то мы сами готовим себе ужин по-итальянски. Идём в огромный супермаркет и покупаем качественные итальянские продукты — прошутто (пармскую ветчину), мой любимый сыр Пармезан, белоснежную моцареллу для пиццы, пасту ручной работы, бутылочку хорошего вина. В нашей продуктовой корзине оказывается также свежий базилик, сливки, иногда шампиньоны, руккола, лосось.

Итальянская пицца с моцареллой

Чаще всего нам всё-таки не хватает времени на кулинарные изыски. В таком случае мы идём в кафе итальянской кухни, где подают нежнейшую пасту ручной работы с отменными соусами. А их пицца на тонком хрустящем тесте просто выше всяческих похвал!

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Бывает и такое, что никуда идти не хочется, а вкусить лакомства итальянской кухни очень хочется. Тогда мы просто заказываем итальянскую пиццу с доставкой на дом.

Обычно я заказываю мою любимую пиццу — это итальянская пицца с моцареллой, базиликом и томатами. По всему миру она больше известна как Маргарита. Муж предпочитает пиццу с грибами и сыром, особенно вкусно со свежими шампиньонами и пармезаном! А недавно мы попробовали пиццу Де Море — с полосочками лосося, сыром Филадельфия и рукколой. Очень вкусно!

Ведь всем известно, что секрет удачной пиццы — это правильно замешанное тесто. Для пиццы тесто должно получится тонким и нежным. Ну и конечно, обилие начинки, в том числе большое количество сыра играют свою роль. Когда в пицце мало начинки, то удовольствие от кушанья немного омрачается.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: