Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Прелесть итальянской кухни

Читая книгу «Ешь, молись, люби» я была в полном восторге от описаний автора! Особенно аппетитно Элизабет Гилберт описывала свои приключения в Италии. Её бесконечные походы по самым лучшим ресторанам и кофейням, пиццериям и барам, заставляли мой желудк нервно сжиматься. Неподражаемая паста с аппетитными горячими соусами, нежная выпечка с ароматным кофе, Маргарита с двойной моцареллой, горячей лавой стекающей с пиццы... М-м-м... Иногда мне кажется, что в прошлой жизни я жила в Италии, где-нибудь на Сицилии, в Риме или Тоскане.

Солнечная кухня Италии

Сейчас я читаю интересную книгу под названием «Тысяча дней в Тоскане». Здесь опять мне встречаются маняще аппетитные авторские описания блюд и особенности их приготовления, итальянская кухня дразнит и возбуждает аппетит! Свежее и густое маслооливок, намазанное на поджаренный на углях хлеб (брускетта), сдобренный розмарином, морской солью и чесноком.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Тушёный в вине окорок дикого кабана, трюфели в нежном яичном омлете, нежные бобы тушеные с травами и великолепный домашний хлеб. Нежнейшая рикотта с мёдом, жареные каштаны и молодое красное вино. Что может быть прекраснее?

На завтрак как правило подаётся нежнейшая фритатта с местными пряными травами и прошутто (ветчиной). Читая о том, как люди в Тоскане занимаются сбором винограда, пекут розмариновый хлеб, собираются в баре на аперитив, работают на сборе оливок, очень хочется очутиться здесь же, под ласковым солнцем Тосканы. Теперь я точно знаю, где хочу пожить, в Италии!

 

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: