Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Нюансы приготовления плова

Своими секретами приготовления плова сегодня с нами поделится читательница блога Рецепты Надежды Ирина Иванова из города Пермь. Ирина написала письмо с просьбой опубликовать её рецепт, что я и делаю. Итак, слово Ирине.

Для приготовления плова я покупаю длиннозерный китайский рис. Хорошо промываю через сито несколько раз. Замачиваю его в воде на полчаса. По истечении получаса еще раз промываю рис и даю стечь воде. Это первый и самый главный секрет вкусного плова — хорошо промытый и замоченный рис.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Потом зажигаю огонь, ставлю на него сковородку или казан, наливаю немного масла для жарки, прогреваю и засыпаю отекший от воды рис. Накрываю крышкой, довожу до закипания, добавляю воды, чтобы рис скрылся, еще раз довожу до закипания, убавляю огонь и продолжаю готовить рис пятнадцать минут. По истечении пятнадцати минут открываю крышку, добавляю немного шафрана, солю, немного перчу, накрываю крышкой и продолжаю готовить плов еще десять минут.Заметьте в моем рецепте нет мяса, лука и моркови, их я подаю отдельно.

Очень вкусный плов

По истечении времени отключаю огонь, открываю крышку, добавляю сто граммов масла сливочного, накрываю крышкой и настаиваю плов тридцать минут. Для подачи на стол хорошо приготовить ребра баранины и обжаренный лук с морковью. Непосредственно перед едой добавляем в плов лук с морковью и перемешиваем. Попробуйте, так намного вкуснее!

В осенние прохладные деньки что может согреть лучше вкусного домашнего плова? Разве что стаканчик вкусного ягодного безалкогольного глинтвейна :)

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: