Национальная кухня острова Крит (Греция)
Давайте совершим сегодня виртуальный тур к берегам Средиземного и Ионического морей на славный греческий остров Крит. Это самый большой из островов Греции, известный своей вкусной и полезной кухней. Итак, какие же особенности у национальной кухни острова Крит? Чем она отличается от традиционной греческой? На эти вопросы постараюсь ответить в этой статье.
Кстати, наш с мужем друг через неделю женится. Регистрируют брак они здесь, в России, а на следующий день улетают в Грецию, на остров Крит. Стас очень долго выбирал туроператора, просматривал отзывы на лучшие отели крита с сюрпризом — хотел удивить любимую в свадебном путешествии. И нашёл! Они поедут в такой отель, где для них организуют свадебную церемонию! Вот так сюрприз для Юли будет По приезду попрошу Стаса поделиться впечатлениями о критской кухне.
Итак, начнём наш виртуальный тур. Отличительная особенность критской кухни — использование в пищу даров природы, благо климат здесь позволяет выращивать много чего вкусного! В частности, это качественное оливковое масло, которое давят методом холодного отжима из лучших спелых оливок. В критской кухне также очень широко используются местные вина и сыры, а также мясо и морепродукты. Визитная карточка блюдо Крита — вареная улитка, обязательно попробуйте, если приедете сюда на отдых!
Помимо выращивания оливок, местные жители с большим успехом собирают отличные урожаи баклажанов, кабачков, огурцов и помидоров. Солнца и тепла здесь хватает на всех! Многие занимаются животноводством с целью получения лучших молочных продуктов, масла, сыра и мяса. Все эти натуральные продукты широко используются в приготовлении национальных блюд. Готовят критяне в каменных печах, здесь выпекается ароматный хлеб и пироги. Обязательно попробуйте популярную местную закуску, название которой буквально переводится как «ячменный сухарь с помидорами». Приятных вам гастрономических путешествий!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.