Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Новогодние рецепты 2013

По китайскому календарю год Змеи наступает в феврале 2013 года. Но в России уже стало привычным для многих семей соблюдать некоторые восточные традиции во время празднования Нового года 31 декабря. Это касается подарков, одежды, символических предметов.

Относится это и к кулинарным блюдам. Особенность их в том, что на столе должны присутствовать яйца, мясо, в том числе кролика, а также угощения, приготовленные на основе молочных продуктов — молочные коктейли и соусы.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Новогодние рецепты 2013 также должны включать обязательно рыбу, лучше, если это будет форель или семга. Их можно приготовить в кляре, на гриле или запечь в фольге, можно сделать канапе с семгой или приготовить суп. Подавать приготовленные блюда из рыбы можно вместе с овощами.

Принято также считать, что змея предпочитает блюда в горячем виде. Приготовленное мясо и рыбу необходимо красиво украсить зеленью укропа, петрушки, кинзы. Закуски продукты используют только свежие и натуральные. Не должно быть консервированных и полуфабрикатов: змея их не любит.

Можно закуски приготовить из таких ингредиентов, как рыба или крабовые палочки, яйца, майонез, филе из куриной грудки или индейки. Оформить их можно в виде елочных игрушек, птичек, зайчиков.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: