Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Отзыв о соковыжималке Zelmer 496 BL Black

Мы постоянно стремимся улучшать качество нашей жизни. Тут я пишу лично про нас, хотя и в общем плане конечно да — люди к этому стремятся. И вот лично у нас формула качества жизни примерно такая: праздник каждый день без ущерба для здоровья. Это привело нас к мысли о покупке соковыжималки. Говорят, мол, успешный день начинается с бодрящего кофе — дудки всё. Кофе создаёт лишь иллюзию бодрости, а по-настоящему тонизирует свежевыжатый сок.

Денег у нас куры не клюют, потому что мы кур деньгами не кормим, да и кур у нас нету, как и дома своего — лишь квартира съёмная. Так что модель соковыжималки искали подешевле, но лучшего качества за свою цену. В поисках ориентировались на отзывы пользователей, оставленные на Яндекс.Маркете.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Так мы решили, что наиболее подходящий для нас бренд: Zelmer. Это польский бренд с более чем полувековой историей. Фирма производит качественную бытовую технику, при этом цена не «кусается». Ну, в Польшу мы за соковыжималкой не поедем — ясное дело, стали искать местного представителя.

Им оказался интернет-магазин zelmer-shop.ru — привлёк внимание удобный каталог товаров, а также приятно было воспользоваться возможностью расчёта по пластиковой карте Visa. Вот конкретно раздел каталога «Соковыжималки Zelmer», где мы выбрали модель Zelmer 496 BL Black стоимостью 3430 рублей.

соковыжималка Zelmer 496

Уже на протяжении 2-х месяцев мы каждый день выжимаем соки. Наши хиты: сок «яблоко + морковь + свёкла + сельдерей» и сок «яблоко + апельсин». Сочетаний и пропорций разных можно придумать много — экспериментируйте. Мы даже из картофеля один раз выжимали, но одного раза хватило. :)

У соковыжималки Zelmer 496 довольно высокий КПД (при выжимке сочных яблок, моркови, свёклы: треть жмыха, две третьи сока). Легко моется (особая благодарность фирме за щёточку для сита). Единственный замеченный минус: некоторое время назад стала появляться вибрация (даже при старте, бывает, появляется, ещё до начала отжима).

Иногда вибрация пропадает в процессе отжима, потом снова появляется. Иногда от вибрации капельки сока просачиваются сквозь щели между пластиковыми деталями. Не сильно беспокоит, но наводит на мысль о том, что когда-нибудь вибрация станет причиной поломки. Впрочем, не факт.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

  1. Надюша

    Отзыв написан 8 февраля 2013 в 14:11

    Да, свежевыжатый сок — лучший завтрак! Особенно мне нравится морковно-яблочный :)

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: