Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Привычка есть во время просмотра фильмов

Согласитесь, у многих из нас есть привычка отправиться с тарелкой еды к телевизору, вместо того, чтобы остаться с едой наедине за кухонным столом. Сначала это просто мелкая особенность. Ну, что зря время тратить, пока жуёшь — глаза-то в это время почти не заняты, и голове подумать практически не о чём. Так что можно включить телек и посмотреть, что там есть интересного.

едим и смотримНо потом это перерастает в чуть ли не зависимость. Это когда во время приёма пищи обязательно смотреть что-нибудь интересное. Когда человек будет даже голодный диски перерывать в поисках интересного фильма, но не приступит к еде ранее, чем поставит на воспроизведение видео.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

А затем эта связь закрепляется настолько прочно, что мы на просмотр фильма в кинотеатр обязательно идём с ведром попкорна, газировкой или пивом — всё это, мягко говоря, бесполезная для организма пища. Кроме того, мы забываем, насколько сложен процесс пищеварения. Думаю, это не проще ядерного синтеза.

Потому организму надо помогать, концентрируясь на приёме пищи, радуясь вкусовым её качествам. Ведь при нормальном режиме питания мы с едой проводим не больше часа в день — можно постараться уж это время не отвлекаться ни на что другое, тогда организм отблагодарит отсутствием проблем желудочно-кишечного тракта.

А после еды можно спокойно смотреть что угодно, даже трёхмерные картинки. Кстати, вы знаете, как смотреть 3D изображения? Мне тут попалась интересная статья о методах просмотра стереоизображений. Кстати, такое изображение может быть распечатано на любом принтере, только без специальных очков вы увидите только нечёткие контуры. Такие очки имеют разную технологию просмотра 3D и разную цену.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: