Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Выбор посудомоечной машины

Приятно заниматься творчеством на кухне, но любое кулинарное творчество неизбежно приводит к возникновению гор грязной посуды. Пока готовишь пищу, мыть посуду некогда, потом приготовленные блюда хочется сразу же употребить. И уже в сытом довольном состоянии завалиться бы на диван перед телевизором, но приходится отправляться на кухню, чтобы вымыть «паскуду» — как любовно называл посуду мой друг детства.

надо посуду сразу мыть, чтобы такая гора не накапливалась

Хоть в мытье посуды есть иногда даже философский смысл: очищение от плохих мыслей и т.п. Только вот мне не всегда это нужно. Именно в такой момент не помешает хорошая помощница по кухне — посудомоечная машина.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 - 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Обычная посудомоечная машина с вполне типичным функционалом и производительностью может настолько облегчить жизнь домохозяйки, что 98% хозяек в Западной Европе совершенно не рассматривают как вариант ручную мойку посуды. По статистике, около 61% сковородок и кастрюль, а также 56% тонкого стекла моют именно в посудомоечных машинах. Поэтому вопрос «какую выбрать посудомоечную машину?» сегодня особенно актуален.

Как выбрать посудомоечную машинуСовременная посудомойка – это уникальный бытовой прибор. Если верить исследованиям, посудомоечная машина высвобождает для своей хозяйки более 300 часов свободного времени ежегодно и экономит порядка 8 тысяч литров воды! Заметьте также, что ручную и автоматическую мойку вообще нельзя сравнивать в отношении качества. Плюс ко всему, за счет повышенной температуры достигается эффект обеззараживания посуды во время мытья и обеспечивается гарантия полного удаления с посуды всех остатков моющих средств (чего невозможно добиться при ручной мойке).

Учитывая эти и многие другие факторы, посудомоечную машину можно назвать мечтой любой домохозяйки. К счастью, благодаря росту доступности этих машин, эта мечта для многих отечественных домохозяек стала реальностью.

Все продаваемые сегодня посудомоечные машины можно разделить по классу энергопотребления, показателю расхода воды и качеству мойки. Каждый фактор может иметь разное значение для той или другой домохозяйки, поэтому тут никаких конкретных рекомендаций дать нельзя – что для вас предпочтительнее, то и выбирайте.

Еще один важный показатель выбора посудомоечной машины заключается в эффективности сушки (всего существует 7 категорий). В технологическом плане сушка может быть конденсационной, теплообменной или принудительной. В зависимости от выбранного цикла, одна мойка может длиться от 25 до 160 минут.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: