Зачем хлебопечь простому горожанину
Захожу я давеча к брату в гости. Смотрю, одно из почётных мест мягкого кухонного уголка занято каким-то новым устройством. «Это что за покемон?» — Спрашиваю. А брат мне предложил догадаться. Некоторое время мы гадали, с моих уст отгадка так и не слетела, но была чертовски близко. Оказывается, брат хлебопечь приобрёл — чтобы хлеб печь, разумеется.
Затем он мне поведал, какие чудеса может сотворить этот новый помощник на кухне. Надо заметить, что брат мой меркантильный и расчётливый. В первую очередь он мне доложил, что на досуге всё скалькулировал и выяснил, что покупка эта окупается месяца за 3-4. Точная цифра мне не запомнилась, но речь шла о таком коротком сроке.
На этом достоинства инновационного устройства (печи Kenwood) только начинаются. Вот у нас — в городе-милионнике, можно купить какой угодно хлеб из десятков наименований. А где брат живёт, там всё хлебное разнообразие составляет не больше десятка разновидностей хлебов. Так вот, почитав немного инструкцию к хлебопечке Кенвуд, можно быстро освоить изготовление какого угодно хлеба. Больше не надо идти на компромисс, выбирая только из тех вариантов, которые предлагает местный хлебозавод.
Другой вопрос. На работе брату говорят, мол: «Я бы тоже купил хлебопечь, да только тесто месить не хочется». На что брат отвечает, мол, вы самой сути не поняли! Эта хлебопечка сама и тесто месить умеет. Надо в неё только все ингредиенты закинуть и оставить часа на 4. И через указанное время обнаружить в печи готовую свежую выпечку. Можно таймер устанавливать. Скажем, чтобы по приходу с работы на кухне тебя ждал свежий хлеб.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.