Как сварить вкусный борщ
Ответ на вопрос, поставленный в заголовке сегодняшней статьи, есть в моём подробнейшем посте-инструкции как сварить вкусный борщ своими силами. В этом пошаговом рецепте я раскрыла все свои секреты вкусного борща. Сегодня же расскажу ещё кое-что о борще. Бывают разные борщи — на свининке или суповой курице, со свежей или квашеной капустой, вегетарианские и постные борщи, борщ с фасолью и с грибами. Каждый из этих супов безусловно заслуживает внимания и будет уместен в то или иное время.
Если у вас есть желание сытно и вкусно накормить семью, тогда рекомендую сварить классический красный борщ со свеклой на жирной свининке ребрышках или наваристой суповой курице (не цыплёнок!). Если же привычные борщи надоели, можно начать эксперименты. Приготовить суп с фасолью, с яблоками, болгарским перцем. Да, есть и такие рецепты борщей! Если вы не кушаете мяса, не стоит расстраиваться, можно же сварить вкуснейший суп борщ и без мяса. Для наличия белковых компонентов, положите в свой вегетарианский борщ грибов или бобовые (чечевицу там, фасоль, бобы). Кстати, в старину готовили борщ не на воде, а с использованием специального кваса-сировца (так Википедия гласит).
Традиционным борщём считается очень густой суп, сваренный на основе свеклы и томатов и за счёт этого имеющий насыщенный красный цвет. Варили борщ или на костно-мясном бульоне или из домашней птицы. Кладут в борщ также морковь и лук, чуть обжаренные со свеклой и помидорами с добавлением ложечки уксуса для сохранения цвета. Также в борщ идёт много капусты и картофель. Спорный вопрос, что вперёд класть в борщ картошку или капусту, решайте сами. Мне больше по вкусу, когда сначала сварится капуста до средней мягкости, а затем кладу картофель. Если сделать наоборот, то картошка в борще очень сильно разварится и её потом не найдёшь с лупою.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.