Креветосы на пару
Креветки сейчас не являются каким-то изыском, каким для многих являются лобстеры или раки. Хотя бы раз в неделю отметить завершение трудовой череды дней отварными креветками может себе позволить каждая рабочая семья.
Варёные креведки можно употреблять как в качестве закуски, так и как ингредиент в приготовлении салата. Вы можете просмотреть кулинарные рецепты салатов и выбрать для себя такой салат, в приготовлении которого используются креветки. А я вам хочу посоветовать салат морские розы — там не только креветосы, но и весь морской коктейль, зато вкус его просто уносит!
А теперь, внимание, ответственный момент. Чтобы креветок поесть, их нужно приготовить. Часто они продаются уже готовые к употреблению — их достаточно только разморозить. В некоторых случаях потребуется ещё немного поварить. В воде креветки теряют часть своего сока и вкуса, гораздо сочнее они получаются в пароварке. Просто размораживаем их, пересыпаем солью (столовая ложка на полкило креветок в панцире), добавляем красного перца (если вы к нему не испытываете негатива) и ставим в пароварку минут на 15. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.