Кухонные технологии — используем ли мы их на 100%
Сейчас есть множество бытовых приборов для кухни. Приготовление пищи — занятие каждодневное, потому для любой даже самой мелкой детали процесса приготовления существует свой прибор, а может даже не один. Например, для заточки ножей или для открывания банок существуют десятки разных приборов. Есть также многофункциональная техника: когда с помощью одного прибора можно приготовить множество блюд, а также заменить им множество разных устройств.
Только вот многофункциональные приборы часто у нас имеют лишь какое-то ограниченное применение. Например, микроволновка — для разогрева пищи, блендер — для коктейлей, пароварка — для овощей. Вы, наверное, удивитесь, если я вам скажу, что приготовить в микроволновке можно множество разных блюд. Есть даже специальные рецепты для конвекционной печи, потому что их невозможно в таком виде приготовить на классической печке ввиду её технологии.
Микроволновка нагревает еду изнутри, а не снаружи. Потому в процессе готовки нет необходимости еду перемешивать (а значит, можно готовить сложные слоёные блюда), у вас точно ничего не подгорит, да и готовить можно персонализировано — прямо в той посуде, в которой блюдо будет подаваться на стол. В СВЧ также можно готовить выпечку (кексы в кружке), а также жарить семечки.
Теперь мой любимый прибор на кухне — блендер. Сразу скажу, при покупке не пожалейте 200-300 рублей и возьмите модель с ёмкостью для резки овощей — функционал такого устройства сразу удваивается. Блендером можно готовить не только коктейли, а любое блюдо, где требуется хорошенько перемешать или взбить, и чтобы не было комочков.
Также он поможет очень мелко накрошить. В частности, ёмкость для резки салата можно использовать для того, чтобы помолоть кофе или сделать сахарную пудру. А когда делаете фарш на манты, очень желательно крошить лук и капусту именно блендером — тогда в фарше не будут попадаться куски варёного лука и капусты, но будет всё сочно и вкусно.
А в пароварке можно готовить, наверное, всё, что не требует обжарки. Мы в ней отвариваем мясо, птицу, яйца, овощи, морепродукты, разогреваем супы, картофельное пюре, каши. Приготовленная на пару пища сохраняет весь свой вкус, и её можно даже не солить — она и так насыщенна вкусом.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.