Вкусный блог «Рецепты Надежды»

Немного о крупах и макаронах

Картофель, крупы и макароны — эти продукты составляют 99% всех гарниров. О картофеле уже немало говорилось на этом блоге, а вот о крупах и макаронах почти ничего. А ведь из них можно готовить как ожидаемые, так и непредсказуемые блюда. Например, из макарон можно делать салат.

Тут, конечно, слабонервных (склонных к полноте) людей просим отодвинуться от экрана. Или вот почитайте что лучше: как быстро похудеть — думаю, эти советы придутся вам ко столу. А для всех остальных прозвучат полезные советы при обращении с крупами и макаронами.

Чтоб макаронные изделия, только сварившиеся, не слипались, необходимо промыть их холодной водой, на сковороде разогреть сливочное масло или маргарин и высыпать туда макароны. Ещё подогреть, помешивая ложкой. После можно пересыпать в кастрюлю.

При варке рисово-молочной каши, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю, рис плохо разварится и будет склеиваться. Сахар нужно растопить в кипятке и добавить в абсолютно готовый рис.

Чтоб рис был красивого белого цвета, при варке добавьте несколько капель уксуса.

Эмалированная посуда не подходит для варки каш, так как в ней каши будут пригорать, и посуда потом плохо отмывается.

Готовя блюдо из манной крупы, замочите манку примерно за пол часа до приготовления в воде или молоке, чтоб немного набухла, а потом варите. Приготовленные таким образом блюда из манки будут гораздо пышнее.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Ваш комментарий

При желании (не обязательно) можете сообщить свои контакты: