Немного о крупах и макаронах
Картофель, крупы и макароны — эти продукты составляют 99% всех гарниров. О картофеле уже немало говорилось на этом блоге, а вот о крупах и макаронах почти ничего. А ведь из них можно готовить как ожидаемые, так и непредсказуемые блюда. Например, из макарон можно делать салат.
Тут, конечно, слабонервных (склонных к полноте) людей просим отодвинуться от экрана. Или вот почитайте что лучше: как быстро похудеть — думаю, эти советы придутся вам ко столу. А для всех остальных прозвучат полезные советы при обращении с крупами и макаронами.
Чтоб макаронные изделия, только сварившиеся, не слипались, необходимо промыть их холодной водой, на сковороде разогреть сливочное масло или маргарин и высыпать туда макароны. Ещё подогреть, помешивая ложкой. После можно пересыпать в кастрюлю.
При варке рисово-молочной каши, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю, рис плохо разварится и будет склеиваться. Сахар нужно растопить в кипятке и добавить в абсолютно готовый рис.
Чтоб рис был красивого белого цвета, при варке добавьте несколько капель уксуса.
Эмалированная посуда не подходит для варки каш, так как в ней каши будут пригорать, и посуда потом плохо отмывается.
Готовя блюдо из манной крупы, замочите манку примерно за пол часа до приготовления в воде или молоке, чтоб немного набухла, а потом варите. Приготовленные таким образом блюда из манки будут гораздо пышнее.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.