Камбала запечённая в рукаве с овощами
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Я пробовала готовить камбалу по-разному: запекать в фольге в духовке, жарить в томатном соусе, запекать целиком на противне с картофелем. В последнее время мой любимый способ приготовления камбалы — запекание в собственном соку в рукаве с овощами и пряными травами. Приготовленная в рукаве рыбка остаётся сочной и нежной, пропитывается соками овощей и ароматами пряных трав.
Способ приготовления рыбы путём запекания в духовке является одним из самых щадящих. Запечённая камбала годится для диетического и детского питания, а также при различных заболеваниях. Идеальным гарниром к морской рыбе я считаю отварной рис.
Рецепт камбалы запечённой в рукаве с овощами
Чтобы приготовить полноценный обед или ужин для двух человек, понадобится:
- 2-3 средних размеров камбалы;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 1 ст.л. растительного масла;
- ½ ч.л. соли;
- ½ ч.л. сушеных молотых пряных трав;
- щепотка черного молотого перца;
- рукав для запекания 30-40 см.
Для запекания рыбы я использую смесь сушеных измельчённых трав, которые сама вырастила и заготовила. Обычно это тимьян, орегано и мята. Можно брать любые пряные ароматные травы, которые вам нравятся.
Первым делом подготовим рыбу к запеканию. Потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники, промываем. Каждую рыбку смазываем солью и оставляем на несколько минут.
Тем временем займёмся овощами. Репчатый лук нарезать полукольцами. Чем больше лука положите, тем более сочной получится запечённая камбала. Я обычно беру 1 крупную головку лука. Морковь чистим, моем и режем на полукруги.
Складываем овощи в глубокую миску, добавляем соль, молотый чёрный перец, пряные травы и чуток растительного масла. Перемешиваем овощи руками, чтобы они полностью пропитались специями.
Складываем овощи и камбалу в рукав для запекания
Ставим духовку на разогрев (200 градусов) и начинаем собирать наш рукав. Сначала внутрь пакета для запекания кладём немного овощей, на овощи выкладываем камбалу, сверху добавляем оставшиеся овощи. Закрепляем рукав клипсами, на поверхности делаем один прокол иголкой, чтобы рукав не лопнул от пара. Получается такая сипатичная конфетка:
Берем подходящий по размеру противень, наливаем в него воды на 1-1,5 см, кладём рукав с рыбой и овощами, ставим всё в нагретую духовку и запекаем 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания приготовления температуру можно снизить до 150 градусов.
При вскрытии рукава будьте осторожны, внутри много горячего пара! Камбала при таком способе запекания с овощами в рукаве выделает много сока, получается вкусный бульончик. При сервировке я добавляю этот бульон в рис, очень вкусно! Приятного вам аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.