Рис 35 рецептов
Рада представить вам тематическую подборку «рис». Сегодня в меню:
Као пад — тайский жареный рис с овощами
- 100 г риса (лучше брать сорт жасминовый);
- 2 яйца;
- растительное масло для обжарки ~ 2 ст.л.;
- 1-2 небольших помидора;
- 1/3 луковицы;
- 2 дольки чеснока;
- 1 перец чили;
- 1 горсть нарезанных свежих овощей (у меня брокколи, морковь, тыква);
- 50 г тофу;
- рыбный соус 2-3 ст.л.;
- дробленый арахис 2 ч.л.;
- сок лайма 2 ст.л.;
- кокосовый сахар 1 ч.л.;
- для сервировки зеленый лук или свежая кинза.
Камбала запечённая в рукаве с овощами
- 2-3 средних размеров камбалы;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. сушеных молотых пряных трав;
- щепотка черного молотого перца;
- рукав для запекания 30-40 см.
Ризотто с креветками
- рис жасминовый или арборио 1 стакан;
- креветки 400 граммов;
- рыбный бульон 800 мл;
- оливковое масло 4 ст.л;
- 1 долька чеснока;
- 1/2 луковицы;
- 1/2 стакана белого сухого вина;
- по вкусу соль и молотый перец.
Нежная куриная грудка с рисом в соусе карри
- куриная грудь 1 шт;
- 0,5 ст. риса;
- 2 дольки чеснока;
- 1/2 ст. ложки карри (в порошке);
- рыбный соус 3-4 ст.ложки;
- сок лайма или лимона 2 ст. ложки.
Расстегаи с рыбой и рисом
- филе рыбы 600-700 гр;
- рис 100 гр;
- сливочное масло 50 гр;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 1 сырое яйцо;
- свежая зелень укропа или петрушки.
Вегетарианский плов с грибами
- 250 гр риса;
- 150 гр грибов; 50 гр тофу; чеснок 1-2 дольки;
- репчатый лук 1 небольшая головка;
- 1 крупный помидор;
- 1 морковь;
- растительное масло для обжарки;
- соль и специи по вкусу.
Коричневый рис с овощами
- коричневый рис 200 граммов;
- 1 луковица;
- смесь овощей - 300 граммов;
- соевый соус 2-4 ст.л;
- сок лимона или лайма 4 ст.л;
- специи и зелень по вкусу.
Ризотто с рыбой
- рис басмати (или жасминовый) 300 граммов;
- 800 мл бульона;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 1 морковь;
- красная рыба 300 граммов;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- тертый пармезан для подачи.
Жареный рис с ананасом и креветками
- 100-150 граммов сухого риса;
- 6-8 больших креветок;
- половинка небольшой луковицы;
- 1-2 помидорки;
- 1 спелый ананас;
- рыбный соус 3 ст.л.;
- 1 небольшой лайм;
- несколько стеблей капусты кале;
- чили соус или перец чили по вкусу;
- 2 яйца;
- щепотка жареного арахиса;
- растительное масло для обжарки;
- зелень кинзы и зеленый лук для подачи.
Тефтели в духовке со сливочным соусом
- 500 грамм говядины;
- 1 луковица;
- соль и молотый перец по вкусу;
- 200 грамм сухого риса;
- 1 яйцо.
Овощное ризотто со свеклой
- 1 стакан риса арборио;
- 500 мл горячей (но не кипящей) воды;
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- 3 дольки чеснока;
- лук репчатый 1/2 или 1 штука;
- 1 средняя морковка;
- 1-2 свеклы;
- 1 ст. ложка яблочного или бальзамического уксуса;
- 100 грамм пармезана;
- 4 ст. ложки сухого вина;
- сушеная зелень базилика;
- соль и черный перец по вкусу.
Тайский национальный десерт из манго с клейким рисом
- 2 спелых манго;
- 250 грамм клейкого риса;
- кокосовое молоко 200 мл;
- кокосовый (пальмовый) сахар 50 грамм;
- 1/2 ч.л. морской соли;
- кокосовые сливки 200 мл.